Глава четвертая.
Снова вместе.
Из резко затормозившей машины вылетел ошалевший водитель, не понимая, что произошло несколько секунд назад. Было какое-то столкновение, но с чем?
Он побежал к Отто, но тот, отпихнув его в сторону с силой взрослого мужчины, кинулся к Биллу, который лежал на боку, словно уснул где-то на лазурном берегу Франции, но вот его шея… В таком неестественном положении она была, как будто позвонки больше не крепились к черепу.
«Боже! Боже мой!!!!!», - водитель, стоя под ливнем, схватился трясущимися руками за свой мобильный телефон и, набрав нужный номер, закричал оператору службы скорой помощи. – Срочно приезжайте на Эпфельштрассе к зданию музыкальной школы!!!!! Тут сбит подросток! Да, я его сбил!!! Скорее!!! У него, кажется, сломана шея!!! БОЖЕ, СКОРЕЕ!!!»
Отто хотел перевернуть Билла, чтоб лучше рассмотреть его лицо, но тут его грубо отпихнули подбежавшие люди, последовавшие за фрау Келлер, которой интуиция подсказала не оставлять подростков там одних.
Увидев Билла, лежащего как безвольная сломанная кукла на окровавленном асфальте, она зажала рот руками и издала высокий, кошачий вопль, чувствуя, что ноги отказываются держать массу ее тела.
Кто-то при прибежавших схватил Отто за плечи и с диким ором стал требовать рассказать, что случилось на этом самом месте четыре минуты назад.
Отто принялся отпихиваться, пока фрау Келлер не крикнула темпераментному гражданину, что Отто глухонемой. Тот отшвырнул его в сторону, как ненужный кусок какого-то хлама и исчез в собравшейся вокруг умирающего Билла толпе.
Казалось, что скорая помощь ехала вечность, хотя медики были на месте через две минуты вместе с полицейскими. По прибытии главный в бригаде врач крикнул:
«Возможный перелом шеи! Носилки сейчас же!!!! Его нужно срочно в операционную и шею на шарниры, иначе все»!
Биллу под спину просунули, с неимоверной осторожностью поднимая сначала руки, затем ноги, а позже таз, специальную тоненькую, но очень прочную планшетку, чтоб максимально аккуратно погрузить тело вначале на передвижные носилки, а затем в машину, и постараться довезти, не причинив дополнительного урона. Отто показалось, что Билла погрузили в катафалк, который дожжен был увезти его в последний путь, и он, активно распихивая зевак локтями, стал протискиваться к карете скорой помощи, видя перед собой только исчезающие ступни Билла.
Плача как раненое животное, фрау Келлер попросилась сопровождать несчастного, повторяя лишь одну фразу сквозь нервные спазмы: «Я его учительница музыки!»
Врачи, подхватив ее под локти, втащили поспешно ополоумевшую женщину внутрь к Биллу, которому уже надели пластиковую кислородную маску и подключили первую капельницу с прозрачной жидкостью.
Но Отто, уцепившись за талию преподавателя, влез тоже, как настойчивая крыса, вместе с ней в машину, давая осатаневшим взглядом понять, что если ему откажут в позволении ехать в больницу с Биллом, то скоро получат второй труп.
Спорить никто не стал, ведь на кону была жизнь четырнадцатилетнего ребенка, которая покидала его со скоростью звука. Не было времени ничего выяснять.
Всю дорогу Отто пялился на оцарапанные костяшки пальцев Билла, понимая, что, возможно, видит его в последний раз сейчас.
Он проклял все на свете: себя, музыку, Сандру, родителей, что они встретились с Биллом, что так прониклись друг к другу, но, вот беда, РАЗНОПЛАНОВОЙ любовью, что эта идиотка пришла с Биллом сегодня на концерт…
Все спуталось в его гудящей, полной крови голове… Он видел только Билла, видел, что грудь его не вздымается, что частота сердцебиений такая вялая…. он не дышит сам… он живет не своим дыханием… он сам не живет уже… фактически, он мертв…
Его Билл оставлял жизнь, просачиваясь в пасть смерти, как песок в песочных часах… он умирал не почтенным пожилым Гером Каулитцом в теплой постели, окруженный любящими родственниками, а по пути в больницу в возрасте четырнадцати лет… Кап… Кап… Кап… Отто показалась, что жизнь ярко-янтарным потоком стала капать с безвольных пальцев его возлюбленного… Вот уже лужица на полу, но никто не видит ее, а она растекается, как смола, по стволу ели. Скоро застынет…
Он было ухватил его руку, чтобы не дать жизненному соку вытечь, но врач строго поставил ладонь, как щит, заявляя, что Билл может умереть от таких вот глупых порывов.
Вкатив носилки в холл больницы, бессознательного Билл без промедления прямиком покатили в операционную, где все было готово для срочно, но безумно сложной операции.
Оставалось только ждать.
Отто, ожидая результатов операции в пустом холле, забыв про все свои страхи и обиды, метался, как бешенная собака, взад и вперед, надеясь, что там, лежа на холодном медицинском столе, Билл не сдастся, что он выживет, что скоро они снова с ним увидятся, обнимутся, и все будет теперь по-другому! Они..
Но тут кто-то, схватив крепко за шею сзади, прибил его лицом к стене, потом резко назад и еще раз с грохотом ударил лицом об стену. Отто упал на кафельный пол в шоке и, оглянувшись через плечо, увидел, что бледного, как мертвеца, Тома, которому уже успели сообщить трагическую новость, держали двое крепких врачей, дежуривших по этажу. Лицо юноши было мокрое, опухшее, он выкрикивал какие-то проклятия, порываясь наброситься на Отто. Он тянул к нему жилистую руку (другую за спиной скрутил один из подоспевших на помощь врачей), и, рыча, как буйный шизофреник, повторял:
«Я убью тебя! Я убью тебя! Убью!»
Хоть Том был достаточно хрупким молодым человеком, но слепая ярость и жажда мести придавали ему звериной силы. Он почти избавился от сдерживающих его медработников, и ринулся на Отто, но его все же удалось схватить за край вымокшей под проливным дождем футболки. Он упал на колени, и, потянувшись, сжал лодыжку Отто так, что Отто показалось, что Том отделил ее от ступни. Ситуация явно выходила из-под контроля, поэтому пришлось прибегнуть к крайней мере и вколоть Том быстродействующее психотропное успокоительное. Обмякшее тело юноши унесли в палату этажом выше, где его ожидал долгий сон, а затем длительная беседа с психологом.
Отто же остался у дверей операционной после непродолжительного медицинского осмотра на предмет травм после нападения Тома.
Ожидание можно было сравнить с многочасовой пыткой, имя которой неведение. Ничто так не выматывает, как состояние неизвестности, когда ты не можешь даже издали прикинуть план своих дальнейших действий, а только лишь беспомощно ждешь.
Отто ждал… Долго ждал… Вскоре к нему присоединилась фрау Келлер, заплаканная и обессилившая.
«Его мать сможет быть здесь только к утру: она была в другом городе в этот вечер по работе, а из-за плохой погоды на дорогах много аварий… Представляешь, что она тут найдет: один сын со сломанной шеей, возможно, инвалид-колясочник в лучшем случае, а второй в глубоком шоке, может и не пережить, если Билл…»
Она не договорила и разрыдалась снова, как маленькая девочка, забывая, что рядом с ней человек, который младше, и которого она, по идее, должна поддержать.
Через семь часов, наконец, выкатили носилки и повезли в реанимацию. Один из врачей, сняв маску с лица, остановил ожидавших у операционной женщину и подростка:
«У него перелом шеи. Сейчас сказать ничего нельзя, нельзя сделать какие-либо прогнозы. Можно только молиться».
«Можно его увидеть»?
«Нет, фрау, сожалею, но вход в реанимацию строго воспрещен посторонним. Вам лучше отправиться домой и прийти завтра утром. Всего хорошего. Пока их матери нет, мы со всеми новостями будем обращаться к Вам».
«Конечно».
Врач пошел дальше. А женщина взяла Отто, как маленького сына за руку, и направилась к выходу, пошатываясь от нервного шока. Но Отто, вытащил мобильный и набрал ей, что хочет остаться в больнице, что родители ему разрешили. Фрау Келлер взглянула на него, чуть прищурившись, спрашивая, не лжет ли он ей. На что Отто показал СМС: «Если тебе это действительно так важно, оставайся. Мы приедем утром».
«Что ж, мне твоих родителей не понять. Тогда до завтра Отто. Я приеду завтра».
И она удалилась, как многовековое приведение в ночь, чувствуя, что больше не хочет даже слышать слово «музыка».
Отто же тем временем стер СМС, которое сам написал, дабы убедить фрау Келлер оставить его здесь. Хорошо, что та была настолько расстроена, что не стала выяснять деталей. Сам же он прошел вдоль коридора, ища палаты, где лежали люди в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, заглядывая в стеклянные витрины в поисках Билла.
Врачи не обращали на него внимания, думая, что это какой-то пациент: альбинизм Отто сыграл ему в этом случае на руку.
Отойдя в самый конец коридора, он, наконец, отыскал того, кто был ему так нужен: Билл лежал на чистой больничной кровати, утыканный капельницами, с фиксированной шеей в кислородной маске. Рядом были нагромождены всевозможные медицинские приборы, фиксирующие частоту дыхания и сердечных сокращений.
Он с величайшей осторожностью открыл дверь и зашел в палату, благо их не запирают. Врачей сейчас было мало, т.к. привезли еще какого-то сложного пациента (он видел в холле), поэтому почти все сейчас были там.
Подойдя к Биллу, он встал на колени рядом с его постелью и, поцеловав ободранную тыльную сторону ладони, со слезами немо простонал: «Прости меня…»
Он, обдавая пальцы любимого дыханием, рассматривал их, словно никогда не видел… Такие хрупкие… Боже… Билл…
Отто пал ничком перед ним, как перед Христом, трясясь всем телом от плача и обиды на эту жестокую… такую роковую судьбу… Зачем она их столкнула???? ЗАЧЕМ ОНА ИХ СВЕЛА????
Он поднял расплывшийся взгляд, как заметил, что одеяло лежало, не совсем ровно, и взору его открылась изящная коленка Билла… Острая…
Странно, но вся боль улетучилась, как винные пары, и осталась только мысль об этой коленке… Чем-то напоминающей девичью… привлекательной… соблазнительной…
Они никогда не были близки с Биллом по-настоящему… А теперь Билл лежит здесь в полном беспамятстве…В полной его власти… Он никогда ничего не узнает… А второго такого шанса уже не будет: Билл может не дожить до утра.
Глава вторая.
В вечность.
Отто буквально скатился с постели, приземлившись на выпрямленные руки, и, выпрямившись, впопыхах натянул брюки, не отрывая взгляда от соленой капли, отрезвившей его в одно мгновение.
«НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! ОН НЕ МОГ ОТОЙТИ ТАК БЫСТРО! У НЕГО ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ЖИЗНЕНЫХ РЕФЛЕКСОВ!!!! ОН ДАЖЕ НЕ ДЫШИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО!»
Он нерешительно подошел ближе к Биллу и взглянул в его лицо: последний лежал без каких-либо намеков на вменяемое состояние, а пульс его был ниже среднего показателя. Заметь он что, то сердце бы стучало, как отбойный молоток, и это бы отражалось на экране прибора, отслеживающего сердцебиение.
Он присел на кровать рядом Биллом и взглянул на его лицо.
Маленькое личико, почти полностью закрытое лапой кислородной маски, бинты вокруг головы, фиксирующий воротник на шее, руки, испещренные датчиками и с привязанным им же хвостом капельницы, багровые пятна по пять точек с каждого бока, таз, покоящийся на окровавленной простыне, и ноги раскинуты в стороны, как у изнасилованной девочки.
Он закрыл рот вспотевшей рукой и зажмурился, не веря, что ЭТО сделал ОН. В голове мелодично, с нотками озорства зазвучал любимый звонкий голос:
«Я искал тебя, Отто, чтобы ты понял, что ты мне не отвратителен….. мама должна обрадоваться, что у меня появился такой классный друг, как ты… Отто, все нормально… давай я тебя провожу… мне захотелось, чтоб он сейчас же замолчал, чтоб понял, как он ошибается в тебе… ты никогда не слышал мой голос… вот я придумал, как ты меня услышишь…»
Отто почувствовал, что воздуха не хватает, а по телу пробежал электрический разряд, возвещая о приближении совести, готовой яростно растерзать его низкую подлую сущность на куски, за то, что он воспользовался чужим горем и беспомощностью, за то, что был одержим только инстинктом собственника, за то, что посмел переступить границу между дозволенным и порочным.
Порочным? А что такое пороки? Это то, что влечет за собой грехи. А что такое грехи в таком случае? Это иллюзия свободы… Грех некрасив и потому уже порочен. Красивое безгрешно — отсюда и спасительное начало красоты (1)… и прекрасного… Прекрасного… Билл…
Лицо его искривилось в отвратительную гримасу стыда и ужаса перед своим омерзительным поступком, но что теперь это могло исправить? Он унизил и оскорбил, более того ПРЕДАЛ доверие человека, который, по сути-то дела, был единственным, кто реально всем сердцем любил его самой чистой любовью – любовью друга. А ему все было мало-мало-мало-МАЛО… Он все чего-то добивался от него, чего-то искал, как голодный зверь по пустоши. Вот. Получил его, все прошло гладко. Так что же не так?
Цена была не ТА. Слепая ревность заставила плюнуть на все понятия Человеческого и пойти на поводу у незнающего ничего «хочу», а теперь придется платить за свои желания, ведь это была сделка с дьяволом. У игры есть свои правила, которым подчиняются все.
Отто выдохнул и поцеловал Билла в левую слегка розовую скулу, прося мысленно прощение за все, абсолютно ВСЕ.
Он снял фрак и бросил его меланхолично на пол, затем настал черед рубашки, но ее он порвал и, повозившись с рукавами, сделал короткую веревку.
Подойдя к бездействующей батарее и сняв с нее экран, и привязал к трубе шнур. Постоял рядом, обдумывая какой-то шаг. Обдумал.
Он развернулся и направился к Биллу, со слезами на глазах, чувствуя за собой долг, поступить так, как он сейчас решил. Приблизившись к возлюбленному, Отто трясущейся рукой вытащил иглу капельницы с жизненно важной субстанцией из кожи любимого.
«Не за чем тебе всю жизнь нести это бремя, мой милый Билл. Ты отпустил меня, а я тебя!»
Сам он кинулся к батарее и, наклонившись достаточно низко, быстро, с опытом обмотал веревку вокруг шеи. Затем просто бросил тело вперед, почувствовав, как шнур натянулся и перекрыл доступ воздуха.
Агония продолжалась в течение четырех минут из-за неудобного положения.
Через четыре минуты Отто не стало.
А через три минуты после этого частота сердечных сокращений Билла упала до нуля.
Из коридора донесся высокий женский крик: «В пятнадцатой палате остановка сердца!» Дежурные врачи опрометью бросились на помощь, но с криком ужаса замерли в дверях, не в силах зайти в эту погребальную, увидев повесившегося подростка.
Глава третья.
Что дальше?
Прибывая в состоянии шока, но, оставаясь верными в первую очередь клятве Гиппократа, врачи вбежали в палату. Разделившись, одна часть медперсонала занялась Биллом, которого сию же секунду повезли реанимировать, а другие кинулись к Отто. Но они не смогли уже ничем помочь: смерть наступила, по всей вероятности минут десять назад, смысла реанимировать нет (в Европе по закону принято реанимировать человека только пять минут с момента клинической смерти – прим. автора), и единственное, что было в их силах, это зафиксировать смерть и вызвать полицию.
Реанимация Билла же была успешной и быстрой, благодаря правильно использованному времени.
Накрыв его простыней, два врача повезли Билла в двадцатую палату, т.к. в пятнадцатой полицейские занимались сбором данных, фотографировали, опрашивали медперсонал.
Неожиданно один из врачей, помогавших перевозить Билла, прищурившись, сказал: «Герман, мне показалось, что у него на простыне кровь?»
«Сейчас посмотрим», - отозвался Герман, открывая дверь нужной палаты и закатывая туда пациента.
Подключив все приборы и удостоверившись в своей работе, они приподняли простынь, который был накрыт больной, и оглядели его.
«Это действительно кровь. У него порван задний проход», - Герман резко обернулся на коллегу. – Срочно зови полицейских».
Через три часа убитая Симона и Том, который еще плохо понимал происходящее и не мог понять, что еще могло случиться, сидели в какой-то из палатгородской больницы, освещенных искусственным светом, вместе с тремя полицейскими, обсуждая случившееся.
«Боже, вы действительно хотите сказать, что Билла, почти мертвого, изнасиловал этот извращенец и потом еще пытался убить?»
«Да, фрау Каулитц. Простите, что говорим Вам эти вещи в такой сложный момент, но поймите нас правильно. Мы хотим, чтобы Билл позже дал нам показания, как выздоровеет. Это очень важно».
Пауза. Тихий плач по нарастающей. Говорить Симона сейчас не могла в силы шокового состояния, а Том - в силу затуманенности сознания.
«Вы будете рассказывать Биллу о случившемся»? – это был последний вопрос на этот день.
Глава четвертая.
В память.
В мире их было только трое. А теперь стало четверо. Это были люди, кто сумел полностью восстановиться после перелома шеи, и Билл был в их числе. Они вели привычный им до травмы образ жизни, только регулярно показывались специалисту, который проверял металлические крепления в их шеях. Но вот Биллу сложно было появляться у своего врача вовремя из-за работы.
В этот день шея беспокоила его особенно, и он сидел на стуле, чуть разминая ее кончиками пальцев в попытке успокоить боль. Том и Георг были рядом. Все они дружно нервничали и молчали.
«Я в толчок», - и Георг заторопился прочь из комнаты, словно там его ожидало что-то грандиозное.
Близнецы остались вдвоем.
«Знаешь, Том, когда я нервничаю, мне вспоминается этот страшный сон. Ну, про реанимацию… Я помню, будто кто-то…»
«Билл, это все чушь собачья. Ну, кто мог тебя … над тобой надругаться в больнице? Перестань!» - отрезал Том, отвернувшись, чтоб взглядом не выдать всей правды.
Билл простодушно смотрел на него.
«Ваш выход через двадцать секунд», - напомнил грузный Саки.
Они вышли, трясясь всем телом. По пути к ним примкнули Георг с Густавом.
Вот они уже около сцены в беснующимся зале, где все сверкает и движется. Они выходят. Зал ликует. Но вот Билл грустный.
Он берет микрофон:
«Здравствуй, Берлин!»
Крики сотрясают тела.
"Я хочу вас попросить позволить мне сказать небольшую речь. Сегодня ровно четыре года, как умер мой лучший друг, гениальный музыкант, Отто Браун. Он мне был очень-очень дорог, я его очень искренне любил. До сих пор не могу поверить (он готов заплакать, но держится). Он не смог пережить, когда я попал в реанимацию и умер от сердечного приступа. Позвольте посвятить ему следующую песню. Это для тебя, Отто".
И он запел: http://www.youtube.com/watch?v=aKvVRJioImI